Модульное оборудование ООО «ПитерЭнергоМаш» и Ячейки КРУЭ-110 производства «ЗЭТО» установят на подстанции «Воркута»

COVID-19

Главная

Услуги

Энергетические решения

Каталог продукции

Контакты

Новости

Модульное оборудование

Поставка великолукского оборудования будет осуществлена совместно с ООО «ПитерЭнергоМаш» и станет первым объектом, созданным в рамках концепции единой модульной энергетической платформы с применением в его составе КРУЭ ЯТЭ-110.

В 2019 году ЗАО «ЗЭТО» исполняется 60 лет. За этот период предприятие существенно расширило свои возможности в области разработок и производства электротехнического оборудования — от производителя разъединителей в рамках государственных планов до современного производства высоковольтных аппаратов для электростанций и подстанций напряжением от 10 до 1150 кВ.

Одной из последних крупных разработок великолукских инженеров является высоковольтное распределительное устройство с газовой изоляцией КРУЭ-110 кВ — разработано для применения в составе подстанций и электростанций на открытом воздухе при температуре окружающего воздуха до минус 45 °C.

Ячейки КРУЭ типа ЯТЭ-110Л/2500У2 представляют собой комплекс модулей: выключателей, совмещенных разъединителей-заземлителей, быстро действующего заземлителя, трансформаторов тока, соединительных элементов, вводов кабельных или воздушных, токопроводов и др., помещенных в металлическую оболочку, заполненную шестифтористой серой.

Генеральный конструктор ЗАО «ЗЭТО» Дмитрий Ярошенко отмечает, что «На фоне высокой мировой конкуренции в сегменте комплектных распределительных устройств в элегазовой изоляции довольно сложно удивить заказчика техническими параметрами аппаратов. Все чаще обращают внимание на компактность оборудования и гибкость к требованию размещения. Реализация проекта совместно с ООО „ПитерЭнергоМаш“ в очередной раз подтвердит, что блочно-модульный принцип, выбранный при проектировании ячеек КРУЭ-110 производства ЗАО „ЗЭТО“, является перспективным, адаптивным к размещению в компактных условиях, удобным не только в обслуживании, но и при монтаже».


По словам главного инженера-конструктора ООО «ПитерЭнергоМаш» Виктора Попова, «Среди отечественных производителей, КРУЭ великолукского завода типа ЯТЭ-110 наиболее полно отвечает техническим требованиям, предъявляемым к оборудованию из состава инновационного решения ООО „ПитерЭнергоМаш“ — единой модульной энергетической платформы (ЕМЭП). Первый объект, созданный в рамках концепции ЕМЭП, с применением в его составе КРУЭ ЯТЭ-110, планируется к постановке под напряжение весной 2019 г. Надеемся, что совместное решение на базе КРУЭ ЯТЭ-110 покажет себя с лучшей стороны — надежным, технологичным и удобным в эксплуатации изделием».

energybase.ru

  • 15.12

    Экология

    «Росатом»

     
    Компания «Росатом» планирует начать работы по ликвидации полигона токсичных отходов «Красный бор» (Ленинградская область) в 2021 году, когда завершится разработка проектной документации. Об этом сообщили на заседании комиссии по экологии Общественного совета «Росатом».
    Читать далее
    17.12

    Цифровизация

    ПАО «Россети»

     
    В периметре «Россети» утверждено более 30 стандартов в области цифровой трансформации. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер компании Андрей Майоров на пленарном заседании по приоритетным направлениям госполитики для реализации национальных целей развития.
    Читать далее
     

Новости

Брошюра «ПитерЭнергоМаш»

catalog bg
karta bg