Модульное оборудование ООО «ПитерЭнергоМаш» и Ячейки КРУЭ-110 производства «ЗЭТО» установят на подстанции «Воркута»

Главная

Услуги

Энергетические решения

Каталог продукции

Новости

Контакты

Новости

Модульное оборудование

Поставка великолукского оборудования будет осуществлена совместно с ООО «ПитерЭнергоМаш» и станет первым объектом, созданным в рамках концепции единой модульной энергетической платформы с применением в его составе КРУЭ ЯТЭ-110.

В 2019 году ЗАО «ЗЭТО» исполняется 60 лет. За этот период предприятие существенно расширило свои возможности в области разработок и производства электротехнического оборудования — от производителя разъединителей в рамках государственных планов до современного производства высоковольтных аппаратов для электростанций и подстанций напряжением от 10 до 1150 кВ.

Одной из последних крупных разработок великолукских инженеров является высоковольтное распределительное устройство с газовой изоляцией КРУЭ-110 кВ — разработано для применения в составе подстанций и электростанций на открытом воздухе при температуре окружающего воздуха до минус 45 °C.

Ячейки КРУЭ типа ЯТЭ-110Л/2500У2 представляют собой комплекс модулей: выключателей, совмещенных разъединителей-заземлителей, быстро действующего заземлителя, трансформаторов тока, соединительных элементов, вводов кабельных или воздушных, токопроводов и др., помещенных в металлическую оболочку, заполненную шестифтористой серой.

Генеральный конструктор ЗАО «ЗЭТО» Дмитрий Ярошенко отмечает, что «На фоне высокой мировой конкуренции в сегменте комплектных распределительных устройств в элегазовой изоляции довольно сложно удивить заказчика техническими параметрами аппаратов. Все чаще обращают внимание на компактность оборудования и гибкость к требованию размещения. Реализация проекта совместно с ООО „ПитерЭнергоМаш“ в очередной раз подтвердит, что блочно-модульный принцип, выбранный при проектировании ячеек КРУЭ-110 производства ЗАО „ЗЭТО“, является перспективным, адаптивным к размещению в компактных условиях, удобным не только в обслуживании, но и при монтаже».


По словам главного инженера-конструктора ООО «ПитерЭнергоМаш» Виктора Попова, «Среди отечественных производителей, КРУЭ великолукского завода типа ЯТЭ-110 наиболее полно отвечает техническим требованиям, предъявляемым к оборудованию из состава инновационного решения ООО „ПитерЭнергоМаш“ — единой модульной энергетической платформы (ЕМЭП). Первый объект, созданный в рамках концепции ЕМЭП, с применением в его составе КРУЭ ЯТЭ-110, планируется к постановке под напряжение весной 2019 г. Надеемся, что совместное решение на базе КРУЭ ЯТЭ-110 покажет себя с лучшей стороны — надежным, технологичным и удобным в эксплуатации изделием».

energybase.ru

  • 12.04

    АЭС

    ГК «Росатом»

     
    Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций (АО «ВНИИАЭС» завершил разработку пилотного проекта облачного тренажера атомной электростанции (АЭС). Тренажер предназначен для обучения будущих...
    Читать далее
    12.04

    ВИЭ

    Ветроэнергетика

     
    Северное море – это лучшее место для масштабного строительства офшорных ветроэнергетических проектов. При этом на наиболее успешных из них можно развернуть установки для производства «зеленого» водорода.
    Читать далее
     

Новости

Брошюра «ПитерЭнергоМаш»

catalog bg
karta bg