РАСУ и ООО "ПитерЭнергоМаш" договорились о стратегическом сотрудничестве

Главная

Услуги

Энергетические решения

Каталог продукции

Новости

Контакты

Новости

news 3

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") и Санкт- Петербургский завод ООО "ПитерЭнергоМаш" подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве 26 сентября во время проведения V Международного форума "NDExpo-2018".

Сотрудничество направлено на реализацию совместных комплексных решений для объектов электроэнергетики, а также для других отраслей промышленности. В частности, соглашением предусмотрены совместные разработки, сбыт и продвижение (как на внутреннем, так и внешнем рынках) различных типов энергоустановок, модульных(мобильных) цифровых подстанций, модульных тепловых электрогенерирующих установок (дизельные, газопоршневые), модульных котельных и других видов комплектного энергетического оборудования высокой степени заводской готовности.

"Реализация совместных планов по развитию и интеграции компетенций специалистов АО "РАСУ" и ООО "ПитерЭнергоМаш" позволит предлагать рынку принципиально новые решения для обеспечения стационарного и временного (аварийного) электроснабжения. При разработке продуктов мы концентрируемся не только на снижении стоимости владения, но и на существенном сокращении сроков ввода в эксплуатацию (в 2-3 раза). При этом наши решения соответствуют требованиям цифровой повестки, распределенной энергетики и энергоэффективности. Это важный шаг в развитии наших отношений", — пояснил генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.

"Развитие партнерских отношений с Госкорпорацией "Росатом" в лице АО "РАСУ" позволит нам предложить ряд новых решений, в первую очередь основанных на интеграции цифровых технологий, а также открыть новые рынки в России и за рубежом для нашей традиционной продукции. При этом, хочется отметить, что наше сотрудничество — это тот случай, когда совпадают интересы и цели обеих компаний и можно рассчитывать на долгосрочное продуктивное взаимодействие", — пояснила исполнительный директор ООО "ПитерЭнергоМаш" Дарья Макова.

  • 12.04

    АЭС

    ГК «Росатом»

     
    Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций (АО «ВНИИАЭС» завершил разработку пилотного проекта облачного тренажера атомной электростанции (АЭС). Тренажер предназначен для обучения будущих...
    Читать далее
    12.04

    ВИЭ

    Ветроэнергетика

     
    Северное море – это лучшее место для масштабного строительства офшорных ветроэнергетических проектов. При этом на наиболее успешных из них можно развернуть установки для производства «зеленого» водорода.
    Читать далее
     

Новости

Брошюра «ПитерЭнергоМаш»

catalog bg
karta bg