РАСУ и ООО "ПитерЭнергоМаш" договорились о стратегическом сотрудничестве

COVID-19

Главная

Услуги

Энергетические решения

Каталог продукции

Контакты

Новости

news 3

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") и Санкт- Петербургский завод ООО "ПитерЭнергоМаш" подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве 26 сентября во время проведения V Международного форума "NDExpo-2018".

Сотрудничество направлено на реализацию совместных комплексных решений для объектов электроэнергетики, а также для других отраслей промышленности. В частности, соглашением предусмотрены совместные разработки, сбыт и продвижение (как на внутреннем, так и внешнем рынках) различных типов энергоустановок, модульных(мобильных) цифровых подстанций, модульных тепловых электрогенерирующих установок (дизельные, газопоршневые), модульных котельных и других видов комплектного энергетического оборудования высокой степени заводской готовности.

"Реализация совместных планов по развитию и интеграции компетенций специалистов АО "РАСУ" и ООО "ПитерЭнергоМаш" позволит предлагать рынку принципиально новые решения для обеспечения стационарного и временного (аварийного) электроснабжения. При разработке продуктов мы концентрируемся не только на снижении стоимости владения, но и на существенном сокращении сроков ввода в эксплуатацию (в 2-3 раза). При этом наши решения соответствуют требованиям цифровой повестки, распределенной энергетики и энергоэффективности. Это важный шаг в развитии наших отношений", — пояснил генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.

"Развитие партнерских отношений с Госкорпорацией "Росатом" в лице АО "РАСУ" позволит нам предложить ряд новых решений, в первую очередь основанных на интеграции цифровых технологий, а также открыть новые рынки в России и за рубежом для нашей традиционной продукции. При этом, хочется отметить, что наше сотрудничество — это тот случай, когда совпадают интересы и цели обеих компаний и можно рассчитывать на долгосрочное продуктивное взаимодействие", — пояснила исполнительный директор ООО "ПитерЭнергоМаш" Дарья Макова.

  • 15.12

    Экология

    «Росатом»

     
    Компания «Росатом» планирует начать работы по ликвидации полигона токсичных отходов «Красный бор» (Ленинградская область) в 2021 году, когда завершится разработка проектной документации. Об этом сообщили на заседании комиссии по экологии Общественного совета «Росатом».
    Читать далее
    17.12

    Цифровизация

    ПАО «Россети»

     
    В периметре «Россети» утверждено более 30 стандартов в области цифровой трансформации. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер компании Андрей Майоров на пленарном заседании по приоритетным направлениям госполитики для реализации национальных целей развития.
    Читать далее
     

Новости

Брошюра «ПитерЭнергоМаш»

catalog bg
karta bg