"ПитерЭнергоМаш". Модульные системы когенерации.

Главная

Услуги

Энергетические решения

Каталог продукции

Новости

Контакты

Новости

news 4

ООО "ПитерЭнергоМаш" завершило монтаж последних модулей с системами утилизации тепла и электротехническим оборудованием для модульного энергорцентра ЦБП Сухопутных войск.

Оригинальная разработка двухэтажной модульной газо-поршневой электростанции (ГПЭС) Компании "ПитерЭнергоМаш" позволило на площади всего 400 квадратных метров разместить газовую теплоэлектростанцию электрической мощностью 13,2 МВт  и тепловой мощностью  15 МВт. Данный проект "ПитерЭнергоМаш" реализует в рамках поставки модулей различного функционала для энергоцентра ЦБП Сухопутных войск МО РФ.

В данный момент производственники подготовили к отправке на объект последние модули с системами утилизации тепла (СУТ) и электротехническим отсеком. Модули представляют собой второй этаж двухэтажных газовых электростанций, объединенных в каскад из четырех установок. Оборудование каждого модуля укомплектовано в стандартный 40-футовый high cube контейнер, разделенный на два отсека. В одном отсеке смонтировано тепло-механическое оборудование СУТ,  в другом — электротехнические ячейки различного назначения: шкаф управления ГПУ, шкаф автоматики, ЩСН и силовые шкафы электрораспределения.

Интересно, что для 40-футовых модулей первого этажа, в которых расположены сами газопоршневые установки конструкторами компании был разработан специальный  «тяжелый» контейнер. Его конструкция учитывает все основные мировые тенденции в области пакетирования силовых установок. Контейнер выдерживает вибрационную нагрузку до 9 баллов по шкале Рихтера и рассчитан для размещения на нем верхнего модуля ГПЭС.

Двухэтажная компоновка модулей позволяет максимально компактно разместить оборудование на территории энергоцентра. В условиях плотной застройки и значительной стоимости земли этот фактор имеет немаловажное значение в вопросе снижения капитальных затрат.

  • 12.04

    АЭС

    ГК «Росатом»

     
    Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций (АО «ВНИИАЭС» завершил разработку пилотного проекта облачного тренажера атомной электростанции (АЭС). Тренажер предназначен для обучения будущих...
    Читать далее
    12.04

    ВИЭ

    Ветроэнергетика

     
    Северное море – это лучшее место для масштабного строительства офшорных ветроэнергетических проектов. При этом на наиболее успешных из них можно развернуть установки для производства «зеленого» водорода.
    Читать далее
     

Новости

Брошюра «ПитерЭнергоМаш»

catalog bg
karta bg