Новые мегаватты для золотого запаса России

Главная

Услуги

Энергетические решения

Каталог продукции

Новости

Контакты

Новости

Новые мегаватты для золотого запаса России


"ПитерЭнергоМаш" успешно осуществила ввод в эксплуатацию ПС 110/6 кВ "Наседкино" в рамках комплексного проекта по реконструкции ПС 110/35/6 кВ «Верхняя Давенда». Работы выполнены своевременно и в соответствии с заказом ПАО "МРСК Сибири".

Распределительная подстанция 110/6 кВ Наседкино (ДВК) с силовым трансформатором номинальной мощностью 16 МВА выполнена в климатическом исполнении УХЛ-1 и предназначена для электроснабжения золоторудного месторождения ГОК "Наседкино", находящегося на стадии предпусковой готовности мощностью переработки 1 млн. тонн руды в год.

Комбинат давно нуждался в надёжном гарантированном источнике электроснабжения, но решение со строительством затягивалось. Участок объекта подстанции характеризуется сложными геоклиматическими условиями и значительной удаленностью от развитой транспортной инфраструктуры.

Новые киловатты для золотого запаса России
На автомобильном транспорте до участка проведения работ необходимо проехать 110 км к северо-западу от г. Могоча, Могочинского района, Забайкальского края. Расстояние до ближайшего краевого центра г. Читы – 650 км. На пути транспортных караванов находятся два тяжелых для преодоления перевала: "Крест" и "Тещин язык" и множество бродов через непредсказуемые речки. Простонародные названия перевалов говорят сами за себя. Многие подрядчики просто не брались строить в таких условиях. Сегодня, наконец, золотодобытчики получили в пользование современный, надежный электрораспределительный комплекс.

Несмотря на все трудности и погодные сюрпризы объект построен в срок и в полном соответствии с проектной документацией и технологическими требованиями. 27 декабря 2019 года инспекцией Забайкальским управления Ростехнадзора был произведен осмотр площадки и электроустановок и 30 декабря выдано разрешение на ввод подстанции в эксплуатацию. ООО "ПитерЭнергоМаш" официально получило Заключение Государственной инспекции Забайкальского края (ГАСН) о соответствии объекта требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

01 февраля 2020 года ПС 110/6 кВ "Наседкино" полностью введена в эксплуатацию.
  • 12.04

    АЭС

    ГК «Росатом»

     
    Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций (АО «ВНИИАЭС» завершил разработку пилотного проекта облачного тренажера атомной электростанции (АЭС). Тренажер предназначен для обучения будущих...
    Читать далее
    12.04

    ВИЭ

    Ветроэнергетика

     
    Северное море – это лучшее место для масштабного строительства офшорных ветроэнергетических проектов. При этом на наиболее успешных из них можно развернуть установки для производства «зеленого» водорода.
    Читать далее
     

Новости

Брошюра «ПитерЭнергоМаш»

catalog bg
karta bg